吉野ヶ里散策
今日のお通しはこれ!
春らしくブロッコリーを塩茹でしてみました。
実はこのブロッコリー、新種らしいです。
ブロッコリーとカリフラワーをかけたやつらしいです。
これが茹でる前の姿!
紫色なんです。
茹でたやつをマヨネーズにつけるとマヨネーズが
紫になるとです。ビックリしました。
え~ 春の陽気に誘われて吉野ヶ里遺跡まで、散策してきました。
桜も咲いて、この青空・・・・
気持ちよかぁ~
「竹笛をつくろ~」って言う看板のさそわれて、早速、体験!
弥生時代の子供の遊びらしいです。
当たり前だけど、自然が遊び場、自然がおもちゃ、たいねぇ~
初めて見るもの、触るものに大興奮のせいやでした。
お昼ごはんを、公園内のレストレンで食べることに
赤米のおにぎりに、三瀬のさしみコンニャク!
コンニャクは、黒ゴマと、ゆず、シソが練りこんであって、バリウ旨!!
赤米のおにぎりも美味しかった。
満足!満足!
くつろいでいると、変わったメニューを発見!!
やっ!焼にぎり!!!(ノ゚ο゚)ノ
おばっちと、シャリを焼くのか、ネタ焼くのかと討論に・・・・
それで注文!!出てきたのはふつう~の焼きおにぎりでした。
そぉ~よね~
ああ~恥ずかしい