吉野ヶ里散策 | 記憶の記録

吉野ヶ里散策

今日のお通しはこれ!

春らしくブロッコリーを塩茹でしてみました。

実はこのブロッコリー、新種らしいです。

ブロッコリーとカリフラワーをかけたやつらしいです。

これが茹でる前の姿!

紫色なんです。

茹でたやつをマヨネーズにつけるとマヨネーズが

紫になるとです。ビックリしました。



え~ 春の陽気に誘われて吉野ヶ里遺跡まで、散策してきました。




桜も咲いて、この青空・・・・ニコニコ

気持ちよかぁ~


「竹笛をつくろ~」って言う看板のさそわれて、早速、体験!

弥生時代の子供の遊びらしいです。

当たり前だけど、自然が遊び場、自然がおもちゃ、たいねぇ~

初めて見るもの、触るものに大興奮のせいやでした。

お昼ごはんを、公園内のレストレンで食べることに割り箸

赤米のおにぎりに、三瀬のさしみコンニャク!

コンニャクは、黒ゴマと、ゆず、シソが練りこんであって、バリウ旨!!グッド!

赤米のおにぎりも美味しかった。

満足!満足!

くつろいでいると、変わったメニューを発見!!

やっ!焼にぎり!!!(ノ゚ο゚)ノ

おばっちと、シャリを焼くのか、ネタ焼くのかと討論に・・・・

それで注文!!出てきたのはふつう~の焼きおにぎりでした。

そぉ~よね~

ああ~恥ずかしいにひひ