あけましておめでとうございます。 | 記憶の記録

あけましておめでとうございます。

本年もどうぞご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。うり坊

お節料理  鏡餅  富士山初日の出  いやぁ~めでたい!めでたい!!うり坊


本年1発目の今日のお通しです。


キャベツ鍋


キャベツ鍋!!お正月も明けたので、ここいらで胃休めに・・・・

鍋の底にキャベツを敷き詰め、その上に豚のスライスを、

またその上にキャベツを・・・と言う具合に重ねていきます。

お正月のお雑煮の汁を、おたま3杯~4杯。

後は、豚肉が煮えたら出来上がり


今回にお通しは、なんと!!助手つき!!!!

おばっちはあてにならないので・・・・・


晴也料理長


まだまだ見習いなんですが・・・・(;´▽`A``

具材のカットと鍋へのセット。

包丁はまだ使えないので、料理用ハサミでがんばりました。

いつかは暖簾わけしたいですなぁ~ (って、親ばかで m(_ _ )m )